临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>其他>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县晓街乡创新方法促进烟叶收购工作
【发稿时间:2017/9/13 11:17:01】 【作 者:陈海强】 【主 题 词:烟叶收购工作】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:晓街乡文化广电服务中心】 【审核发布:张皓】

  云县晓街乡烟叶收购工作于9月1日开始,与往年不同的是,今年工作方法有所创新,乡烟站改变晚年的方式,在13个种烟村设点进行双叶化分级,集中运输,代表交售的方法,方便了群众的同时提高了工作效率。
  今年,全乡烤烟种植任务是4000亩,交售烟叶是9500担,实际种植面积4116.7亩,种植面积已超额完成。为更好的完成烟叶交售任务,乡党委政府高度重视,成立烤烟收购工作组,由乡党委政府主要领导任组长,班子领导为副组长,党政办,各站所负责人为成员的领导机构,排出烤烟收购值班表,每个领导成员轮流值班的工作制度。乡烟站结合工作实际,针对多数烟农雨季天交通问题带来的“交售烟叶难”的问题,创新工作方法,在每个烤烟种植村设点进行双叶化分级,在村分级点把烤烟扎把定级,过称,并进行集中运输,走代表交售的路子,这样既节省劳动成本,又方便了群众烟农,促进了烤烟收购的公平性与效率性。
  县乡党委政府对烤烟收购工作十分重视,县委选派驻晓街乡工作组长,县政协主席钟汝菊,乡党委政府主要领导,采取随机督查的形式,定期不定期的深入各村的双叶分级点,乡烟站进行指导。要求各点及烟站本着一切从烟农的利益出发的思想,做到定级过称的平等公开,一律杜绝优亲厚友,徇私舞弊的现象发生,确保烤烟收购健康有序开展,圆满完成今年目标任务。
  截止9月10日止,收购烟叶1263.574公斤,累计合同完成率为13.825%,烤烟收购工作有条不紊。

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司