临沧市拟认定第一批农产品电子商务示范企业的公示(12-25)  临沧市农业局关于做好“2017年云南十佳水果示范园”“2017年云南名优水果”网络投票工作的通知(12-11)  557号临沧市农业局关于印发2017年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案的通知(临农发)(12-07)  临沧市农业局关于填报 2017 年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知(12-06)  临沧市兽药GSP公告(第4号)(11-27)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>其他>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县农业局2017年基层体系蔬菜实验示范基地观摩及培训会在凤尾镇召开
【发稿时间:2018/1/12 9:24:18】 【作 者:张健星】 【主 题 词:蔬菜基地观摩】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县凤尾镇农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  1月10日,镇康县2017年全国基层农技推广体系改革与项目建设蔬菜产业示范基地现场培训及观摩会,在凤尾镇丙弄坝村举行。临沧市农技推广专家、县农业局干部、凤尾镇农技人员、种植户等80余人参加了观摩会。
  观摩培训会上,凤尾镇分管副镇长交流了近年来凤尾镇蔬菜产业发展和示范基地建设情况,镇康万昌农业开发有限公司负责人对蔬菜订单产品收购规格进行说明;县农业局主要负责人对全县2017年基层农技推广体系改革与建设项目示范产业的发展做了要求;临沧市蔬菜产业首席专家进行种植技术培训,并在种植户带领下到四季豆种植地块指导了种植户在栽培和病虫害防治方面遇到的难题。
  蔬菜产业一直是镇康县广大农民收入的重要来源之一,为加快全县外销商品蔬菜生产基地建设,促进农民增收,镇康县农业局把蔬菜产业列为2017年基层农技推广体系改革与建设项目示范产业,并选择生产基础好、有代表性的地块,以此辐射带动全县蔬菜产业发展。同时,以“公司+合作社+基地+农户+产后服务”的模式全程服务好蔬菜产业发展,确保有人组织种植,有人进行技术服务,有人收购营销,种后取得实实在在的经济效益。据悉,2017年全县蔬菜种植面积3.2万亩,产量3.2万吨,实现农民增收1.1亿元。蔬菜产业已发展成为农民不断增加收入的渠道,有力加快了贫困户脱贫出列步伐。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司