临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>其他>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江县支福桑蚕养殖农民专业合作社发展蚕桑产业带动农户增收
【发稿时间:2018/5/30 16:01:35】 【作 者:李海仙 胡慧】 【主 题 词:】
【责任编辑:魏翔】 【稿件来源:双江县农业局】 【审核发布:张皓】

  双江县支福桑蚕养殖农民专业合作社于2016年3月注册成立,位于双江自治县沙河乡南布村,距县城6公里,有供育室一间200多平方米,储藏室一间150平方,有专门供育技术员5名。合作社充分利用双江土壤气候适宜种桑养蚕,丰产期3年至40年、每年可以养殖蚕5-6茬这些优势。采取“企业+合作社+基地+农户+培训+销售”的运行模式,实行统一品种、统一购买生产资料、统一种植和养殖技术、统一培训、统一产品销售的工作措施,不断提升产业组织化程度和就业组织化程度及农户增收的产业组织化程度。一是合作社以提高蚕茧生产水平为目标,努力搞好技术服务,把推广普及养蚕先进实用技术,提高社员产出水平和蚕茧质量最为服务社员的首要任务,每年召集3-4次有种桑养蚕户参加的进行统一桑树种植、饲养技术管理的示范现场培训会并印发技术资料。通过开展组织技术培训、市场信息交流、开拓市场等服务活动,充分发挥农民对发展蚕桑产业的积极性,带动全县沙河、勐勐、忙糯、大文、帮丙5个乡(镇)有入社社员150户280人,全县养殖蚕60户。全县2017年桑树种植2020亩,2018年发展桑种植产业基地达2472亩。二是合作社与合作企业、合作社成员商定并建立保护价保护社员利益联结的关系,确保农户不受市场因素影响收入。2016年和2017年与祥云光生茧丝绸有限公司合作,发蚕苗1008张,以每公斤平均价45元,收回蚕茧52吨,合作社成员收入207万元,人均增收3000元以上,其中南布一组养殖李双云1户6人,2017年养殖收入10.08万元,人均收入1.68万元。2018年与凤庆县桐凤丝绸有限公司合作,目前已完成第一茬蚕茧回收,发蚕苗80张,收回蚕茧3.7吨,每公斤均价58元,产值21.46万元。          

        

mmexport1527230732816

mmexport1527230726704

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司