临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>其他>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县小湾镇桂花村发展蚕桑产业助推脱贫攻坚
【发稿时间:2018/5/30 16:53:23】 【作 者:字紫燕】 【主 题 词:蚕桑产业】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:张皓】

  又是一年养蚕时,一块块绿油油的桑园,一条条白白胖胖的蚕儿,一张张美滋滋的笑脸构成了小湾镇桂花村美丽乡村画卷。
  桂花村有20多年的养蚕历史,养蚕技术较为成熟,蚕桑产业一直都是桂花村的支柱产业,村民们个个都是养蚕行家。养蚕大户周子清家1992年就开始栽桑,1993年开始养蚕,一直养到现在。他向记者介绍,去年他家养蚕12张,收入将近4万元;今年蚕价又高点,还是打算养12张,收入可能4万多点。目前,他家春蚕已养4张,预计这季收入可以达到7千多元。
  桂花村是小湾镇建档立卡贫困村,近年来桂花村一直通过大力发展蚕桑产业,来助推脱贫攻坚。据了解,桂花村在2017年共有养蚕户175户,养蚕张种887张,实现产值130多万元,户均收入达7400多元;今年春蚕养殖户180户,(其中有80户是建档立卡贫困户),养蚕张种204张,预计全年将养蚕900多张,突破产值140万元,为全村预期脱贫出列奠定坚实经济基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司