临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>其他>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县小坚果成为大产业
【发稿时间:2018/6/7 11:31:51】 【作 者:王应良 郭子军】 【主 题 词:】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:沧江明珠网】 【审核发布:穆志坚】

  “十二五”以来,云县坚持走“生态建设产业化,产业发展生态化”的路子,把坚果产业作为改善生态环境、优化产业结构、增加农民收入的重要支柱产业来抓,着力把坚果产业培育成为促进山区群众脱贫致富的重要支柱产业。
    适宜种植澳洲坚果的乡镇把发展坚果作为绿色产业特色经济林开发及林业产业化经营的项目之一大力推广,并依托丰富的热区优势、旱地资源,发动农户在“三线一山”种植澳洲坚果,即沿祥临公路一线、大朝山电站对外公路一线、澜沧江一线、南汀河一线和城镇近山面山1300米以下可视范围陡坡地,区域种植澳洲坚果。同时,云县探索“公司+专业合作社+农户+基地”造林模式,鼓励公司、企业、林农大户、专业合作社等通过承包、租赁、流转、入股等形式,将林地集中到有技术能力、有资金保障、有管理经验、有经营手段的大公司大企业手中,发挥市场配置资源的优势作用,实现林地、资金、技术、劳力等生产要素优化组合。 
  目前,云县已建成28.39万亩澳洲坚果基地,挂果面积达4万亩,产量达0.2万吨,产值达800万元。规划到2020年,云县将建成澳洲坚果基地30万亩,挂果面积达10万亩以上,产量达0.5万吨以上,产值达0.17亿。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司