临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业科技>>实用技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
小蚕共育室消毒防病措施
【发稿时间:2018/6/13 20:24:33】 【作 者:尹跃斌】 【主 题 词:蚕桑养殖技术】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县木场乡农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

  一、勤消毒。小蚕共育室室内、室外要经常消毒,蚕具在使用前及使用后要严格进行消毒,消毒后进行清洗晾干备用,做到两消毒一清洗。禁止使用未消毒的蚕具,工具要专室、专用。养蚕过程换出的蚕匾、蚕网、薄膜要经消毒后才能使用。 
  二、勤洗手。养蚕人员进入蚕室要先换鞋、洗手,给桑前要先洗手消毒。
  三、除小蚕共育室饲养人员及管理人员外,谢绝其他人员进入蚕房,防止病源带入室内。
  四、为防治中毒,每次采回的桑叶必须进行试喂。注意防止农药、烤烟中毒以及蚁害和鼠害。共育室周边严禁使用有毒农药。
  五、养蚕过程中发现有病蚕、弱蚕、特小蚕以及迟眠蚕要严格淘汰,对病死蚕应进行深埋或烧毁处理。蚕沙要在距离蚕房较远的地方集中堆放,沤熟再用作肥料。
  六、每批共育结束,小蚕全部发完后,要对蚕室进行打扫清理消毒,所有蚕具要进行严格消毒、清洗晾干备用,为共育下一批小蚕做好准备。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司