临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业科技>>实用技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
生态鸡养殖注意事项
【发稿时间:2018/7/9 9:23:10】 【作 者:唐龙】 【主 题 词:生态鸡 饲料 疫病 环境】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:临翔区圈内乡畜牧兽医工作站】 【审核发布:穆志坚】

进入多雨季节,农村许多生态鸡养殖场都会将鸡赶入鸡圈内喂养,在此期间,鸡圈会出现过于潮湿,如果不做好通风去湿的工作就会影响到鸡的健康,所以在雨水多的时候要加强通风和防疫工作,同时要提高鸡体的体质,应对环境变化,减少疫病发生,所以在这个时候要注意一些问题。 
  首先是饲料的保管过程中,要注意防止霉变,多雨季节,空气湿度大,饲料容易霉变,因此要十分重视饲料保管工作,饲料在堆放时应在地面垫一层干木板并与墙体保持10厘米左右的间距,防止地面或墙体潮湿导致饲料变质,并做好新旧料标识,保证饲料的先进先用;同时料槽中的剩料要当天清理,减少鸡食入发霉饲料的概率,使用一些本地的健胃调理护肝中药,减少霉菌的危害,同时能有效提高土鸡蛋的产量;其次要对鸡圈及周边的排水沟渠进行经常的疏通,定期除草除虫,水渠和周边的杂草必须每天进行清理,防止鸡圈进水情况的发生。随着温度的升高,蚊虫将迅速增加,为防止疾病的发生,应提前除草和减少水渠中的积水,减少蚊虫的滋生,防止白冠病和鸡痘的发生;同时需用药进行保健,健脾促进采食,在这个时候,由于天气潮湿多变,鸡容易发生呼吸道和肠道疾病,气温变换频率快,鸡采食量也会随时的变换,因此,生产中要密切留意天气变化,提前做好各项应激工作,日常保健用药逐步由防呼吸道疾病为主转向预防肠道疫病为主,提高鸡的采食量,防止鸡拉稀等肠道问题;最后要加强卫生,减少病菌,做好通风补光等工作,环境潮湿的时候,细菌容易滋生。因此日常工作中要加强卫生消毒工作,重视料槽鸡圈外面的冲洗和消毒,减少舍内的病菌滋生;由于环境湿度的增大,鸡圈的氨味将会变得很重,日常管理中,要加大鸡圈内的通风量,保持舍内的空气较为清新,同时增加粪便清理的次数,减少鸡粪的堆积,现在的开放式鸡圈光照强度受阴天的影响,会明显降低,饲养员应及时开灯或者增加采光瓦的数量,提高自然采光率,保障鸡的采食和健康成长。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司