临沧市拟认定第一批农产品电子商务示范企业的公示(12-25)  临沧市农业局关于做好“2017年云南十佳水果示范园”“2017年云南名优水果”网络投票工作的通知(12-11)  557号临沧市农业局关于印发2017年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案的通知(临农发)(12-07)  临沧市农业局关于填报 2017 年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知(12-06)  临沧市兽药GSP公告(第4号)(11-27)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>临沧要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团临沧报告会举行——王敏正作宣讲报告
【发稿时间:2017/11/24 11:21:41】 【作 者:李沁园 字学林】 【主 题 词:学习贯彻党的十九大精神】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  11月23日上午,根据省委统一部署,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省委农办主任、省农业厅厅长王敏正作宣讲报告。市委书记杨浩东主持并讲话,市委副书记、市长张之政等出席报告会。
  宣讲中,王敏正从充分认识党的十九大的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领不断开创云南经济社会发展新局面三个方面,结合临沧实际,围绕党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、我国经济社会发展的重大部署、新时代党的建设总要求等内容,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入浅出的讲解。
  王敏正指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,必将成为我们党和国家事业发展史上、中华民族发展史上的一个重要里程碑。他强调,全面准确学习领会党的十九大精神,就是要深刻领会党的十九大的鲜明主题,坚定不移走中国特色社会主义道路;深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、主要内容;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献;深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革;深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,把握“两个一百年”的时间表和路线图;深刻领会党的十九大对我国经济社会发展作出的重大部署,明确党和国家工作的战略重点和重大举措;深刻领会新时代党的建设的总要求,把握全面从严治党的新要求新举措。要以党的十九大精神为引领,不断开创云南经济社会跨越发展新局面,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量,全力推动党的十九大精神和各项决策部署落地生根、开花结果。
  杨浩东在主持报告会时指出,宣讲报告主题鲜明、全面系统、重点突出,运用党的十九大精神解读、分析、指导了临沧工作,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性,是一次面对面的辅导,对我市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要以这次宣讲报告会为契机,按照省委书记陈豪“在学懂弄通上下功夫见实效、在集中宣讲上下功夫见实效、在调查研究上下功夫见实效、在推动工作上下功夫见实效”的要求,推动党的十九大精神到边、到底、到心,把党的十九大精神和党的光辉照到边疆。
  杨浩东强调,一要原原本本学,用心学、用情学,推动学习宣传贯彻党的十九大精神“红红火火”。各级党委(党组)要通过中心组学习、读书会学习、“三会一课”等形式,认认真真、原原本本地学。每一名党员领导干部要做到“三个表率”,即:在组织本单位、党员学习上作表率;在深入基层同干部群众一起学习上作表率;在领会精神实质,结合实际开展工作、解难题、促跨越上作表率。要开展面向全体党员干部多形式、分层次、全覆盖的学习培训和干部轮训。要通过领导干部带头讲,宣讲团成员深入讲,基层干部通俗讲,组织“火塘少数民族语宣讲小分队”深入民族边境村寨开展少数民族语言宣讲等方式,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要组织全市各级各类新闻媒体特别是新兴媒体,深入持久宣传党的十九大提出的新思想、新理论、新观点,通过学习宣传贯彻,切实把260万各族干部群众的思想、认识、行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,巩固发展好临沧“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动局面。二要把党的十九大精神变成发展思路,推动工作“红红火火”。要防止学习宣传党的十九大精神与推动工作“两张皮”,不能宣传上张灯结彩、敲锣打鼓,工作上冷冷清清、“江山依旧”。要把党的十九大精神变成发展思路,变成项目,变成改革的“尚方宝剑”,牢牢把握经济新常态下临沧发展的三个阶段性特征,抓住“跨越”两个字,抢抓乡村振兴等战略机遇,坚定不移对缅开放,确保脱贫攻坚首战首胜,确保全年工作圆满收官,科学筹划好明年工作,努力在新时代展现新气象、展示新作为。三要把党的十九大精神转化为临沧跨越发展的动力,推动干部作风“红红火火”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神转化为临沧跨越发展的动力,大力弘扬“临沧作风”,解放思想,敢闯敢试敢冲,一件一件干、一件一件落实,以实干谱写临沧跨越发展新篇章。
  宣讲报告会以视频形式进行,各县(区)、乡镇(街道)设分会场。市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,市政协主席、副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,临沧边境经济合作区管委会主任,市政府保留副厅级待遇干部,滇西科技师范学院党委书记、院长。担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级政治生活待遇的老同志。市委各部委,市人大常委会各委室,市直国家机关各委办局,市政协各工委,各人民团体、大中专院校、企事业单位,中央、省属驻临单位副处级以上领导干部;驻临军警部队主官。市委宣讲团成员,部分社科理论界理论工作者、市级宣传文化系统工作者代表在主会场参加报告会。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司