临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>临沧要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市就业扶贫现场会召开
【发稿时间:2018/6/7 9:08:45】 【作 者:字学林】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

    6月4日,临沧市就业扶贫现场会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发战略思想,充分认识就业扶贫在实现贫困群众尽快脱贫和乡村振兴中的重要作用,以更有力的举措推动就业扶贫上规模上水平,为全市脱贫摘帽和经济社会持续发展注入强劲动力。
  市委副书记、市长张之政出席会议并讲话。他指出,就业是贫困群众脱贫摘帽的重要支撑,是提升家庭集体自尊、支撑健康人格的保障,是巩固脱贫成果的长远举措,在农村人力资源建设和乡村振兴中具有长远作用。
  张之政强调,就业首先要有岗位,岗位从哪里来?就要认真研究企业、合作社,研究产业布局,细化工作内容,拓宽就业渠道。他要求,要进一步发展好产业,优化产业布局,提升农民组织化程度,培育龙头企业,带动就业。要加大转移外出就业力度,加强劳动者技能培训,增强培训的针对性,既培训技能,又抓思想教育,提升贫困劳动力适应性和职业素养。
  市委副书记张剑萍在会上要求,一要千方百计确保有业可就。要通过加大产业发展、开发公益性岗位、鼓励返乡创业和加大劳务输出带动就业。二要想方设法确保有业愿就。要强化思想工作,提高贫困劳动力就业的积极性和主动性,制定精准的措施,强化就业服务;加强培训,提升劳动者技能。三要多措并举确保就业可稳。要强化组织协调、明确任务分工,强化后续的服务管理,切实抓好跟踪督查,让贫困群众稳定就业。
  市委常委、常务副市长杨文章主持会议。
  云县、凤庆、临翔区马台乡、云南宏华人力资源有限公司、云南永海劳务派遣有限公司在会上作交流发言。
  会议期间,与会人员现场参观了临翔区博尚镇昔本村四通酱菜农民专业合作社、临沧工业园区省级众创空间同创科技创业园、临翔区电子商务服务中心、临沧高级技工学校省级校园创业平台等。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司