临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>临沧要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
张之政深入双江县调研乡村振兴工作时强调:以乡村振兴战略巩固提升脱贫攻坚成效
【发稿时间:2018/6/29 8:56:37】 【作 者:李沁园】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

    6月27日,临沧市委副书记、市长张之政深入双江自治县,就脱贫攻坚和乡村振兴工作情况进行实地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把实施乡村振兴战略同打赢脱贫攻坚战有机结合,不断发展壮大集体经济,巩固提升脱贫攻坚成果。
  调研中,张之政进村入户。看着沙河乡允俸村景亢组花园式的村容村貌,他说,在乡村振兴战略中生态宜居很重要。要开展好加强耕地保护和改进占补平衡工作,持续推进城乡人居环境提升。得知景亢组积极发展养殖业、傣族餐饮业等,张之政十分欣慰。他强调,要依托绿水青山、田园风光、民族风情等优势资源,结合“一部手机游云南”大力发展乡村旅游等,促进农村繁荣、农民富裕。
  在勐勐镇同化村,张之政详细询问两户挂钩户近期生产生活情况,与干部群众一起谋划全村发展。从产业振兴到组织振兴,从生态宜居到生活富裕,张之政鼓励大家积极参与到乡村振兴中来,拓宽发展思路,找准发展方向,坚决克服“等靠要”思想和畏难情绪,不断完善工作思路和举措,巩固提升现有发展成果。
  “乡村振兴战略是巩固脱贫攻坚的重要抓手。”张之政强调,乡村振兴的关键就是自己的振兴,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,以规划为引领推进实施乡村振兴战略,把产业兴旺放在巩固脱贫成果第一位。要理清思路,增强内生动力,培育壮大集体经济,发展合作经济,强化自身“造血”功能,建立稳定脱贫长效机制,通过土地流转等方式,让村民实现稳定脱贫、持续增收。要制定措施,形成制度,不断提升乡村治理能力和水平。要加强乡风文明建设,建立完善村规民约,打造鲜花盛开的村庄,让农村成为安居乐业的美丽家园。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司