临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
耿马县狠抓农业清洁化生产工作
【发稿时间:2017/7/12 18:47:15】 【作 者:王巧萍】 【主 题 词: 农业 清洁 生产】
【责任编辑:周正元】 【稿件来源:耿马县农环站 】 【审核发布:杨振宇】

为建设农业强县,全力推进美丽乡村升级版建设,切实增强美丽乡村韵味,进一步建设生态、生产、生活协调的新农村,耿马县狠抓农业清洁化生产工作,具体工作是:

一、深入推进化肥农药零增长行动,开展有机肥替代化肥工作,促进农业节本增效;

二、建立健全化肥农药行业生产监管及产品追溯系统,严格行业准入管理;

三、大力推行高效生态循环的种养模式,加快畜禽粪便集中处理,推动规模化大型沼气健康发展;

    四、鼓励农作物秸秆综合利用,加大农村清洁能源建设力度,年内安装太阳能热水器2000套,节柴改造6000个,改造旧病沼气池1400口,其中圈舍改造500户。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司