临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县财政局加强对农村综合改革村级公益事业建设一事一议财政奖补项目监督管理
【发稿时间:2017/8/11 9:38:37】 【作 者:施泽彦 】 【主 题 词:】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:云县财政局】 【审核发布:闵荣林】

    云县财政局为确保推进农村综合改革村级公益事业建设一事一议财政奖补项目实施,有效提升村民小组人居环境,严格按照《云南省村级公益事业建设一事一议财政奖补项目管理暂行办法》和《云南省村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作指南》有关规定,加强对村级公益事业建设一事一议财政奖补项目的监督和管理。一是严格项目审批公示制度,村级公益事业建设一事一议财政奖补项目报请县人民政府批准、并在云县人民政府公众信息网公开公示后由乡镇人民政府组织实施,严格审核农民筹资筹劳标准,不增加农民负担;二是健全和完善工作管理制度,制定了《云县美丽乡村建设资金管理和核算办法》、《云县财政局关于进一步规范农村综合改革项目管理的通知》(云县农改发﹝2017﹞3号)、《云县财政局关于加快推进2016年度村级公益事业建设一事一议财政奖补普惠制项目实施进度的通知》(云县农改发﹝2017﹞1号)、《云县财政局关于认真抓好农村综合改革项目实施有关工作的通知》(云县农改发﹝2017﹞4号)等;三是深入村民小组项目实施地点进行跟踪督查,确保项目按质按量完成。现已完成村级公益事业建设一事一议财政奖补普惠制项目42个,项目总投资1334.33万元,其中:财政奖补资金785万元,村民筹资33.86万元,村民以工折资206.86万元,村民以物折资308.61万元。村组道路硬25条,面积391.73千米,建成村民活动室8个,面积为650平方米,公共厕所3座,面积为105平方米,垃圾池3个,面积为27立方米,路灯303盏。实施自然村42个,覆盖行政村36个,受益农户2009户,受益人口8029人。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司