439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县:晓街乡抓实四项举措促烤烟产业发展
【发稿时间:2017/8/11 9:55:53】 【作 者:杨云霞 】 【主 题 词:四项举措促烤烟产业发展】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:晓街乡宣传委员 】 【审核发布:闵荣林】

  晓街乡2017年烤烟计划种植任务4000亩、交售烟叶9500担,种植品种为云烟87。乡党委按照“以科学发展为基础、以质量特色为目标、以基地建设为抓手、以加强基层为保障”的工作思路,通过抓实四项举措促烤烟产业发展: 
  一是抓实队伍建设。为加强对烤烟产业的领导,经乡党委、政府研究,成立由乡党委书记任组长的烤烟生产工作领导小组,依托脱贫攻坚驻村工作组进村入户开展工作,在全乡10个涉烟村配齐配强烤烟种植辅导员,层层落实烤烟工作责任制,实行乡、村、组、户四级联动管理体制。 
  二是抓实大田中后期管理与烟叶适时采收。当前是烤烟采烤和田间中后期管理工作相互交织的关键时期,乡党委选派烤烟工作组进各涉烟村开展好田间中后期管理,重点加强病虫害防范,指导好烟农及时采烤烟叶,对片区成熟的烟叶做好集中采烤,做到科学预防、科学管理,确保烟叶质量。 
  三是抓实烤房修复与烘烤组织管理。今年以来全乡共完成烤房土建部分修复12群120座,共投入修复资金40700元,采购烘烤设备64件,合计投入烤房修复资金共计67170元。重点做好雨季烤房安全防范工作,确保烘烤安全,抓实烘烤组织管理,一是明确烘烤业主。二是科学合理调配烤房。三是严把编烟、装烟质量关。四是成立专业化烘烤责任事故仲裁小组,负责处理好烘烤过程中的矛盾纠纷。 
  四是加强督查力度与烤烟收购准备工作。明确由乡纪委牵头,成立烤烟工作督查小组,重点对烤烟中后期管理情况、驻村工作组服务情况、烟叶收购纪律等方面进行不定期督查。重点加强组织领导,维护收购秩序,做好收购前的准备工作,实行乡值班领导坐班指挥收购和烟农代表交烟制度,提高交售效率,保证烟叶收购工作有条不紊。 
  通过抓实以上四个方面工作,全乡目前共完成烤烟实际种植面积4116.7亩,采烤面积4116.7亩,预计2017年烟叶产量达9521担。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司