临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农事农情>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县新田村:提升人居 重在行动
【发稿时间:2018/7/12 17:10:39】 【作 者:袁新云 杨磊】 【主 题 词:人居环境提升】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

  近日,凤庆县勐佑镇新田村围绕“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,对辖区环境卫生、沿路违章种植摆放的种植物及堆放物进行了整治清理。
    新田村三委按照勐佑镇党委政府的安排部署,在当前脱贫攻坚工作的深入推进中中,把人居环境提升作为一项重点工作抓细、抓实。一是“村三委”对全村各组在环境卫生方面存在的问题进行分析,把提升人居环境写入村规民约;二是针对问题,对照清单,以三委挂片,入户做好宣传动员,发放宣传资料227份; 三是经常性清扫。积极探索村、组、户三级联动的人居环境提升模式,充分调动多方力量,合力推进环境整治,各小组每个月进行一次大清扫;三是组织小组长、党小组长对不听劝告的农户堆放的杂物及在路边影响群众出行的种植物进行强制清除,实现生产生活生态同步改善。
    目前,新田村把人居环境提升与脱贫攻坚深度融合,以组织监督、群众监督、道德监督“三位一体”的监督模式,各项工作正规范有序推进中。



【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司