临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)  439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农产品质量安全>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江自治县农业局开展水产养殖病虫防治暨农产品质量安全培训
【发稿时间:2017/7/10 19:59:06】 【作 者:胡兴玉】 【主 题 词:】
【责任编辑:丁婕良】 【稿件来源:双江农业局】 【审核发布:杨振宇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    2017年7月7日至8日,双江自治县农业局在农业局大会议室开展水产养殖病防治暨农产品质量安全培训,全县水产养殖户共有77人参加了培训。

    培训会上,县农业局副局长字学忠同志对这次培训作了四点要求:一是水产养殖户要对这个产业有充分的认识,从而实现我县水产品养殖业增产增收;二是希望培训学员珍惜培训机会,提高养殖技能,做好鱼病防治,减少渔业病害带来的损失;三是认真学习,通过这次培训,结合生产实际,将学到的理论知识运用到实践中;四是相互交流,通过学习,全面提高养殖技能,学有所获。

   培训会上,水产技术推广站副站长陈建雄同志重点培训了渔业禁用药、水产养殖安全用药、“三鱼两药”专项整治等内容,强化培训养殖户注重质量安全,指导养殖户建立完善养殖生产、用药和销售记录档案,让养殖户深知使用“两药”就是违法犯罪等内容;水产技术推广站技术人员李培训了水产养殖中常见的渔病的识别及防治。

   农产品安全检验检测站站长杨庆春同志培训了农产品质量安全知识,重点培训了我县农产品质量安全检测体系建设情况农产品质量安全的污染农产品质量安全监管的目标任务、农产品质量安全监管水产品质量安全的监测等内容。

   室内培训结束后,7月8日,所有参加培训的学员到回东河水库养殖点进行了现场观摩学习鱼病的各种病害识别及防治方法。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司