439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农产品质量安全>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
耿马提前超额完成食用农产品抽检
【发稿时间:2017/9/13 8:54:53】 【作 者:赵 伟 于利昆 杨丽英】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧新闻网】 【审核发布:穆志坚】

    为全面掌握食用农产品质量安全状况,强化市场监管。今年以来,耿马自治县市场监管局提前谋划、做好培训、积极安排,提前超额完成食用农产品抽检任务。

  强化领导。成立工作小组,制定耿马县2017年食品抽检计划,明确分工、抽检时间及完成时间。加强培训。组织干部职工培训学习抽检相关知识,提高工作人员抽检能力,并根据食用农产品特点,合理分配工作人员,保证抽检质量。

  据了解,今年共抽检食用农产品243批次,其中,水果62批次,蔬菜142批次,检测项目有毒死蜱、氧乐果、甲胺磷、敌敌畏、乐果;鲜鸡蛋6批次,检测项目有苏丹红一号、二号、三号、四号;畜禽肉24批次,检测项目有盐酸克伦特罗;水产品9批次,检测项目有孔雀石绿。抽检样品全部送至市食品药品检验所检验,经检测,合格率为100%,抽检结果对社会公布。下一步,该局将继续加大对食用农产品监督抽检力度,排查安全风险,全力确保人民群众饮食安全。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司