临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农产品质量安全>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县诗礼乡加强野生菌宣传教育
【发稿时间:2018/6/28 9:30:36】 【作 者:李亚权】 【主 题 词:野生菌】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  随着雨季来临,温度上升,野生菌也开始批量上市,为了确保辖区群众“舌尖上”的安全,凤庆县诗礼乡着重从宣传引导等方面扎实做好2018年菌类安全工作。
  重引导,借开展工作之余,向群众介绍通过颜色、生长地、形状、分泌物,闻气味等方法识别毒菌以及不慎误食后,可以采取用温开水或稀盐水,然后用汤勺等硬质东西刺激其喉部,使其将胃里的东西吐出来,让患者饮用少量盐糖水,补充丢失的体液;可以对已经昏迷的患者不要强行向其口内灌水;可以保留野生菌样品供专业人员救治参考等方法获救。
  重宣传,深入学校、村组发放宣传画册、宣传单,帮助大家通过画册更好的辨别毒菌,同时利用大小会议时刻提醒广大群众野生菌中毒的危害性,提高大家的警惕性,避免不幸的发生。据了解,全乡已发放宣传单6500份,预防实用野生菌中毒小常识等画册600余份。
  重落实,与各村、学校、餐饮店等签订《食品安全责任书》,并下发禁止使用野生菌相关文件,同时加强食品安全督促检查,确保群众舌尖上的安全。





【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司