439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永德县农业转型升级迈实步
【发稿时间:2017/6/5 10:53:49】 【作 者:杨希望】 【主 题 词:农业转型升级】
【责任编辑:李典盛】 【稿件来源:临沧新闻网】 【审核发布:朱敏】

  永德县坚持“稳中有进、稳中向好”的工作总基调,围绕农业强、农民富、农村美的工作总要求,着力推进农业转型升级,农业工作向着一稳、二快、三增强方向迈进。
  一稳:即粮食稳产。该县以粮食高产示范创建活动为统领,实施一批集中育秧育苗、品种推广展示、测土配方施肥、地膜覆盖栽培、绿色防控、粮食作物间套种、冬季农业开发等有效措施,建成万亩连片高产示范片5片共5万亩,玉米单产达261公斤,水稻单产达400公斤。
  二快:即农民增收致富步伐和现代农业发展步伐加快。在建设现代农业过程中,该县坚持县上抓龙头、乡(镇)抓基地、部门抓服务、企业抓品牌的思路,积极培育省市级龙头企业9家,农业产业化龙头企业销售收入达10.57亿元,在建和初步建成现代农业庄园10个,新发展家庭农场15家、专业合作组织12家、立体生态农业示范户102户。新建大中型养猪场8个、养牛场5个、养鸡场56座。发展蔬菜、水果、药材等高原特色产业基地30.6万亩。认证无公害农产品、绿色食品、有机农产品11个、云南名牌农产品2个。
  三增强:即农业综合生产能力、农产品质量安全监管能力、农业执法力度显著增强。完成巩固退耕还林成果基本口粮田6086亩、中低产田地改造3000亩、田间灌溉沟渠4.7公里、引水沟渠安装15.465公里、田间机耕路24.3公里,农机总动力达到35.4亿瓦特。积极协调推动农产品质量安全检测实验室、农产品质量追溯体系、活畜检疫和动物疫病可追溯体系建设;动植物疫病防控、农作物防虫等工作扎实开展;开展外来物种微甘菊监测和灭除行动;积极利用农村集市开展种子法规、农资法规、动物防疫法规等涉农法律法规宣传。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司