临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县:德胜村发展蔬菜助农增收
【发稿时间:2017/8/10 11:08:13】 【作 者:王应良】 【主 题 词:发展蔬菜助农增收】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:云县委宣传部】 【审核发布:闵荣林】

  近年来,云县爱华镇德胜村通过示范,带动全村150户农户发展蔬菜产业。目前,全村已建成蔬菜基地面积达330余亩,每年新增产值726万元,促进菜农增收495万元。 
  蔬菜基地建设中,县人民政府整合交通运输、水务等部门资金1850万元,对蔬菜基地的运输道路、灌溉设施进行配套建设。在2014年冬季农业开发中,县农业部门积极引进石屏县辣椒种植大户到蔬菜基地发展辣椒种植,示范带动种植户发展蔬菜生产,推进土地流转。蔬菜基地的建成,有效地解决了城郊居民吃菜难、吃菜贵的问题。而且部分蔬菜产品 还销往临沧城和云县12乡镇,促进了蔬菜产品补缺供应、提高了云县蔬菜知名度,平抑了市场菜蔬菜价格。农科部门技术人员还积极在绿色防控、有机肥推广使用等给予了菜农技术指导。蔬菜基地还为推广蔬菜新品种、新技术,以及带动全县蔬菜产业发展提供了培训示范基地,推动了全县蔬菜基地建设面积不断扩大、种植技术和生产效益稳步提升。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司