439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县:郭大寨乡自制烘烤机让大立色村民受益
【发稿时间:2017/8/11 9:43:26】 【作 者:许灵峰】 【主 题 词:自制烘烤机】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:闵荣林】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  郭大寨乡大立色村利用自制的烘烤机,为当地的村民生产加工节省时间和成本,助推群众脱贫。
  制作这个烘烤机的村民名叫李永生,大立色村小立色小组人,现年36岁,中专文化,2002年从玉溪市易门县铜业技术学校毕业,在外面打拼多年,曾经在食品厂、汽修行业、太阳能行业、门窗安装行业从事过,2013年回家乡创业。
  为方便群众烘烤土特产品,防止采下的核桃青果、茶叶鲜叶等土特产品由于没有设备及时处理在地里烂坏,于是李永生结合自己学到的知识,找来材料自制烘烤机,第一代烘烤机问世了。附近的群众看到了实惠,也和他一起尝试着使用。后来经过他重新改装,第二代烘烤机于2016年5月问世。这部烘烤机是人工组合套装,核心是温度和风度的控制设备。机子起名为旭升智能烤箱,用一个不到3平方米的空地就能操作,不用盖烘烤房,为群众省去许多成本。目前,由李永生自制的第二代烘烤机已经卖出3部,零售价不超过4000元。
  使用过这套设备的村民李德强说:“李永生自制的第二代烘烤机很好用,去年我烘烤15公斤茶叶用两个小时才花费电费4元多,烘烤核桃青果1500公斤用了两天时间才花了电费400多元,成本大大降低。我还用这部烘烤其它的土特产,使用起来方便,节省了时间、降低了成本。”

 

 

村民李德强在使用烘烤机




【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司