临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)  439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农事农情>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市山地畜牧业和淡水渔业加快发展
【发稿时间:2017/7/17 16:56:13】 【作 者:市场信息科】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨振宇】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:杨振宇】

    2017年以来,临沧市各级农业部门按照“稳猪、保禽、促牛羊”的工作思路,加快推进畜禽标准化规模化养殖,强化畜禽品种改良、动物疫病防控、畜产品质量安全监管等工作。认真落实国家新一轮草原生态补奖政策,实施草原生态补奖政策的草原面积为1646.03万亩,完成草原生态补奖资金兑现5181.42万元。上半年,全市新增备案的规模化养殖场(小区)32个,累计达1469个。建成生猪出栏万头规模企业5个,牛存栏500头规模企业4个,蛋鸡存栏10万只企业3个,肉鸡出栏10万只企业2个。生猪出栏181.6万头,同比增加1万头;出栏肉牛11.2万头,比上年增加0.3万头;出栏羊21.58万只,同比增加0.58万只;出栏家禽799.4万羽,同比增加22.3万羽。实现肉类禽肉产量13.33万吨,同比增加0.11万吨;畜牧业总产值达36.1亿元,同比增长6.3%。加快澜沧江库区渔业资源开发,大力推广稻田养鱼、池塘精养、生态放养等模式,加强渔业种质资源保护与利用,推进渔业标准化健康养殖,打造临沧高原生态淡水渔业品牌,名特优水产品养殖稳步推进。上半年,新实施中低产池塘标准化改造306亩,繁育四须鲃鱼苗1万多尾,山瑞鳖幼鳖600余只,虹鳟鱼养殖基地达91亩。完成水产养殖面积达16.67万亩,同比增加0.27万亩;水产品总产量5.8万吨,同比增加0.25万吨;渔业总产值达7.75亿元,同比增长7.4%。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司