临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县军赛乡:水稻机械化收割效益高
【发稿时间:2018/6/12 22:25:06】 【作 者:况宗君】 【主 题 词:农业机械 水稻收割】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县军赛乡农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  目前,正是早稻收获时节,镇康县军赛乡坝区的稻田里农户们站在田埂边观看机械收割水稻,看着收割机来回穿梭,脸上洋溢着丰收的喜悦。
  用机械收割,人们不用再弯腰割稻、打谷,只需站在路边、田埂收割机旁用口袋接谷,然后再运回家即可。机械收割的稻谷与人工收割的稻谷相比,杂草、稻草衣较少,且瘪谷也较少。此外,机械收割时,已经将秸秆粉碎还田,不用再进行人工焚烧,减轻了环境污染;单台机械每小时收割3-5亩,有效降低了用工成本,解决了当前农村劳动力紧缺的现状。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司