临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永德县“农机安全生产月”工作见成效
【发稿时间:2018/7/5 11:17:49】 【作 者:李海丽】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨希望】 【稿件来源:永德县农机安全监理站】 【审核发布:穆志坚】

2018年6月,永德县紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一“安全生产月”活动主题,以增强农机手应急意识和安全素质、预防和减少农机事故、提高农业机械化安全生产水平为目标,采取形式多样的活动方式,全力组织开展好“农机安全生产月”活动。

一是开展形式多样的宣传活动。采取拉宣传横幅、发放宣传材料、出安全板报、上安全课、设置宣传平台、发送手机短信微信、走访农机户等多种形式,在广大群众、学生及农机驾驶操作人员中宣传农机安全生产相关法律法规、安全知识。共拉安全宣传横幅4幅,发放宣传材料1800多份,出安全板报1期2版,开展安全宣传咨询日4次,发手机安全短信400多条,走访农机户68户,在拖拉机驾驶员中开展上安全课10场共360人(次),深入6所中小学校上安全课6场(次)、受宣传师生1200多人(次)。

二是积极组织开展农机安全生产大检查活动。一方面,联系联合公安交警部门,深入全县重点乡(镇)开展联合执法检查,对拖拉机无牌无证、脱检漏检、载人、酒后驾驶等违法行为进行重点查处整治。共出动执法车辆20辆(次),出动执法人员78人(次),上路检查拖拉机680多台(次),其中无证驾驶11人(次)、无牌车辆1台(次)、脱检漏检38台(次),上路检查微耕机156台(次);另一方面,组织农机监理执法人员深入10个乡镇的农机维修网点和农机销售网点开展安全检查,共检查农机维修网点 28个,其中无《农业机械维修合格证》2个,检查农机销售网点12个,《合格证》到期应换证4个,对查处的不安全隐患给予及时纠正及限期整改。

三是进一步落实农机安全生产责任制。“安全生产月”活动期间,结合上路执法检查及拖拉机业务办理,进一步做好《农机安全生产责任书》签订工作,期间共签订拖拉机《农机安全生产责任书》146份、发出《农机安全生产整改告知书》40份,签订《微耕机安全生产责任书》27份。

“安全生产月”期间,永德县辖区内无任何大小拖拉机及其他农业机械事故发生。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司