临沧市兽药GSP认证公示(20170621)(06-21)  国务院总理李克强回答中外记者提问(03-15)  9号临沧市农业局关于2016年政府信息公开年度报告_临农发_(03-14)  临沧市农业局公告(2017年第1号)(02-08)  临沧市兽药GSP认证公示 (2017年第1号)(01-24)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
促进交流合作 助推农业发展——云南高原特色智慧农业学术交流座谈会在临沧召开
【发稿时间:2014/4/19 12:23:00】 【作 者:普华美/文 市场信息科/图】 【主 题 词:座谈会】
【责任编辑:李典盛】 【稿件来源:云南省临沧新闻网】 【审核发布:李典盛】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  4月16日,由云南省通信学会与临沧市农业局共同举办的云南高原特色智慧农业学术交流座谈会在临沧召开。
  市政府副市长赵贵祥,云南省通信管理局副局长赵宁出席座谈会并致辞。
  在座谈会上,赵贵祥围绕“世界佤乡、天下茶仓,恒春之都、大美临沧”品牌定位,对临沧市的基本情况做了简要介绍。他说,近年来,市委、市政府高度重视现代农业发展,提出了以农业增收为核心,深化改革为动力,发展庄园经济为抓手,智慧农业为引领的总体思路,逐步实现产业生态化、生态产业化的高原特色新型农业发展。此次座谈会的召开标志着临沧市高原特色智慧农业开发进入一个新的里程。他希望参会的各位专家学者在座谈会上畅所欲言,发表真知灼见,为临沧市农业以及整个经济社会的发展提出意见、建议,为临沧市高原特色智慧农业发展增添活力,把临沧的高原特色农业打造成为“临沧的名片、云南的名牌”。
  赵宁在致辞中说,临沧是一个同时具有高原特色农业和生态地域特色的城市,智慧农业在促进农民增收,加快临沧经济社会发展中起着越来越大的作用。他说,这次座谈会为我省信息化领域的专家学者、临沧市相关政府部门和农业方面的专家提供了一个良好的交流、沟通平台,通过分享农业信息化建设的好经验、好做法,以此提升临沧农业信息化运用水平,打造具有高原特色的生态农业品牌。希望大家畅所欲言,活跃学术气氛,更希望能提出建设性意见,为推动临沧农业信息化发展尽一份力。
  市农业局领导,以及来自中国电信股份有限公司云南分公司、中国移动通信集团云南有限公司、云南省邮政公司、昆明理工大学信息与自动化学院等企业或部门,长期致力于我省通信事业发展和推进农业信息化建设的专家学者、企业代表纷纷在座谈会上作专题讲座,就信息通信技术在高原特色智慧农业中的应用,临沧市农业信息化建设和智慧农业发展途径与对策,电信运营商智慧农业解决方案,电子商务服务于临沧市农业信息化,智慧农业的物联网应用,移动互联网支撑下的智慧农业等内容做学术交流。
  云县人民政府、镇康县人民政府、市发改委、财政局、工信委、广电局等部门相关领导,以及临沧市相关企业负责人参加学术交流座谈会。 

   
 市政府副市长赵贵祥致辞  云南省通信管理局副局长赵宁致辞
   
 与会代表作专题讲座
   
与会代表作专题讲座 
   
 会场一角

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司