临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江自治县农业局食品安全宣传周活动见实效
【发稿时间:2017/7/13 13:25:55】 【作 者:胡兴玉】 【主 题 词:】
【责任编辑:丁婕良】 【稿件来源:双江农业局】 【审核发布:杨振宇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   一是以“尚德守法共治共享食品安全”为主题,认真组织开展2017年食品安全宣传周活动。6月29日参加了县食安办组织的2017年食品安全宣传周启动仪式,7月2日,组织局属各相关单位开展集中宣传咨询活动,出动技术人员5人,宣传材料14类共2800份,6月29日至7月10日宣传周期间,主要采取技术讲座、现场咨询和发放资料等方式,广泛宣传了《农产品质量安全法》、《农药管理条例》等法律法规,宣传普及农业标准化生产、农药安全使用、农作物病虫害绿色防控技术、假劣农资、兽渔药、饲料鉴别、畜禽产品质量安全等知识

   二是认真组织开展好畜产品及水产品监管工作严格按照《动物检疫管理办法》的规定规范检疫,规范出证程序,完善记录食品安全宣传周期间共产地检疫生猪446头,牛104头。共屠宰检疫生猪1026头出动执法人员9人次,执法车辆3车次,对2个动物交易市场、4个动物产品交易市场进行监督检查。共检查家禽经营户104户,交易家禽2184只,鲜猪肉摊点96个,猪肉10450公斤,牛肉摊点6个,牛肉900公斤。水产品安全检查3次,检查船只43艘,张贴公告50份,发放安全生产告知书100份

   三是认真组织开展好农产品质量安全监管工作组织开展蔬菜农药残留速测6期,抽检蔬菜12类59个品种,抽检样品1246个,合格样品1223个,不合格样品23个,合格率98.15%。组织农产品质量安全技术培训5434人次,发放培训资料2000余份。其中:勐勐镇3期,忙糯乡2期。

   四是加大农药及种子市场的监管力度树立“食品安全、从源头抓起”的责任意识利用街天、召开现场培训会等形式进行宣传,共制作展板1个,悬挂标语2条,张贴宣传画3张,进农村(忙糯乡滚岗村)开展农药安全使用及烤烟病虫防治技术培训1次,进企业宣传农药安全使用和绿色防控技术知识1次,先后开展宣传培训3场次,发放相关培训资料210余份,共出动执法人员38人次,出动执法车辆3辆次,整顿市场4个,检查农药经营企业38个;抽查双江现代农资配送中心、双江兴华农资服务部等10户农资经营户的农药标签51个,从源头上保障农产品质量安全。开展种子市场检查28次、出动执法人员64人(次),检查门店75个,特别加大了对勐勐重点经营大户的检查力度。通过检查,检查出未审定先推玉米种13户,发放责令停止经营或返还企业责令改正通知13份(户)。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司