临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县郭大寨乡稳步推进烤烟收购工作
【发稿时间:2017/9/12 9:53:13】 【作 者:昝玉林】 【主 题 词:】
【责任编辑:张皓】 【稿件来源:凤庆县郭大寨乡】 【审核发布:张皓】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为确保烤烟收购工作圆满完成,凤庆县郭大寨乡多措并举确保烤烟收购工作稳步推进。 
  加强领导,明确责任。该乡及时成立了烤烟收购领导小组,领导小组负责全乡烤烟收购工作的组织、领导、指挥和协调,并对全乡烟叶收购工作进行监督考核,确保今年烤烟收购工作顺利进行。 
  强化宣传,营造氛围。组织烤烟生产挂钩工作人员、村组干部进村入户,采取多种形式做好对群众的烤烟收购政策、形势及专卖法律法规的宣传教育工作,将烤烟收购价格表、烤烟收购期间约时定点通知及时发放到各种烟村,并动员烟农按约定的时间去卖烟,营造良好的收购氛围。 
  搞好培训,提高水平。烟站负责人组织烤烟收购工作就烤烟预检中需注意的事项、验级标准及收购纪律等进行详细讲解,并要求收购工作人员要坚持收购标准,严把烟叶收购等级质量关,坚持按部位收购,平衡收购眼光,防止收购大起大落、前紧后松的现象发生。科学测算部位和等级比例,确保烟叶收购等级结构、部位结构的科学性和合理性。 
  严肃纪律,强化管理。该乡将收购人员职责、收购纪律、收购价格、收购实物样品、烟叶收购进度表和平均单价表全部上墙,要求收购人员要从实现好、维护好、发展好烟农根本利益的高度,强化服务意识、责任意识和质量意识,加大工作力度,做到合同收购到位、收购质量到位、烟叶调运工作到位、信息管理到位、服务措施到位、廉政制度到位,确保烟叶收购顺利进行。在收购过程中,切实严肃收购纪律强化内部管理,杜绝收人情烟、关系烟和吃、拿、卡、要等损害群众利益的违法违纪现象发生。
  截止9月11日,凤庆县郭大寨乡累计收购1283担,占收购任务的25.67%。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司