临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县南伞镇农函大举办坚果栽培管理技术培训班
【发稿时间:2017/9/13 8:38:26】 【作 者:范正强】 【主 题 词:坚果培训班】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县南伞镇农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  近日,镇康县南伞镇农函大举办的坚果栽培管理技术培训班在南伞镇茶山村开班了。培训班开办授课,原计划招收学员100人,实际参加培训112人,其中84人为建档立卡贫困户。参加培训的学员有农村党员、基层干部、妇女等。培训采取集中人员统一培训的方式进行,邀请南伞镇农业服务中心高级农艺师范正强进行授课;内容涉及种植密度、除草、施肥、物理防虫、品种改良、修剪程序、果实采收管理及提升品质等,培训会上还对学员提出的问题进行解答。此外,镇农函大还给学员发放了资料130余份。 

  近年来,南伞镇茶山村结合地理优势,动员和组织本村村民发展坚果种植,依托产业帮助群众增收致富。在有关单位的关心支持下,经过努力,目前全村坚果种植户有143户,种植面积达到3214亩。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司