临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市内陆渔业船舶“三证合一”改革工作开展顺利
【发稿时间:2017/9/13 10:38:36】 【作 者:苏有鑫】 【主 题 词:】
【责任编辑:张皓】 【稿件来源:市水产站】 【审核发布:张皓】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  内陆渔业船舶“三证合一”改革是建立健全全国内陆渔业船舶管理制度的重要基础,是加强和规范内陆渔船管理、推进依法行政的一项重要措施,是提高渔船管理能力和水平的重要手段之一,实现内陆渔船“一套数据,一本渔船证书、一个窗口受理和一个证书印章”的“四个一”改革目标,为建立健全全国统一渔船管理数据库奠定了基础。 
  临沧市内陆渔业船舶“三证合一”改革工作开展顺利,截止8月底,临沧市已放发内陆渔业船舶证书发212本,发证率达97℅。通过开展内陆渔业船舶“三证合一”改革工作,一是摸清了家底。逐船核实渔船数据,拍摄收集渔船及船主影像资料,统一勘化渔船船名和船籍港,完善渔船基础档案建设,摸清了渔船基本情况;二是方便渔民群众,采取“一个窗口受理,内部协调运作”的办事方式,大大缩短渔民办证时间,渔船指标审批、渔船检验、登记和捕捞许可等内部手续,由管理部门内部协调处理,渔民只需在一个窗口申请即可完成,极大方便了渔民群众;三是提高了管理效率。实行计算机管理后,渔船的管理更加规范透明,渔船现状统计分析更加便利快捷,大大提高了管理能力和水平,有效促进了相关政策贯彻落实。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司