临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市甘蔗站深入凤庆县开展甘蔗轻简栽培技术种植培训
【发稿时间:2018/1/12 9:09:07】 【作 者:彭新林】 【主 题 词:市甘蔗站 凤庆县 技术培训】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    近日,由临沧市甘蔗技术推广站组织,凤庆县糖业生产办公室和凤糖集团营盘糖业有限公司参加的“甘蔗轻简栽培技术种植现场培训会”在凤庆县营盘镇忙岗村小寨组对窝山王朝华家的地块上进行。参加这次现场培训会的有临沧市甘蔗技术推广站生产科长、推广研究员彭新林,品种研究科科长、农艺师唐吉昌同志,凤庆县糖业生产办公室农艺师鲁定朝同志,凤糖集团营盘糖业有限公司副总经理郭映明,原料部助理、综合办负责人以及杨家山村委会和忙岗村委会的村干部、蔗农共计56人。培训内容:一是整地、开沟以及需要达到的标准;二是甘蔗砍种过程中应该注意的事项及种苗处理;三是如何将亩用量只有40克的缓释农药施用到1亩的甘蔗地上;四是如何进行地膜覆盖以及盖膜过程中应该注意的问题。培训中科技人员进行详细讲解和实际操作,又让参加培训的人员进行了田间操作,对蔗农在操作过程中出现的问题进行了纠正。通过培训使两个山区村委会的蔗农充分了解甘蔗轻简种植技术以及田间操作过程,大家纷纷表示在今后的甘蔗种植过程中均要应用这种技术种好自己的甘蔗,达到节本增效的目的。





【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司