临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县凤尾镇严把四季豆病虫害防治“技术关”
【发稿时间:2018/1/12 15:25:57】 【作 者:张健星】 【主 题 词:四季豆田间管理】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县凤尾镇农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  目前,镇康县凤尾镇四季豆进入上架、开花阶段,正是产量形成的关键时期,为了加强四季豆病虫害防控等中后期管理工作,1月10日,依托镇康县2017年全国基层农技推广体系改革与项目建设蔬菜产业示范基地现场培训及观摩会,临沧市蔬菜产业首席专家深入凤尾镇丙弄坝四季豆种植区域查看四季豆种植及病虫害防治情况。
  在丙弄坝四季豆种植田里,专家们通过观看植株生长情况和开挖根部查看,发现部分四季豆根部发现线虫及叶片锈病、根腐病。为确保食品安全、四季豆丰产、种植户增收,专家建议凤尾镇农技人员密切关注四季豆病虫害发生发展情况,加强田间调查,在四季豆发病初期,组织种植户进行统防统治1-2次,为农产品安全生产,农民增收保驾护航。
  近年以来,凤尾镇为加快农业产业结构调整,促进新型农业体系建设冬季现代农业产业发展,切实加快蔬菜产业发展,增加农民收入,加快了脱贫步伐,引进镇康万昌农业开发有限公司发展蔬菜订单生产,按照“公司+市场+基地+专业合作社+农户”的模式,大力发展冬季蔬菜种植,以凤尾村丙弄坝为核心示范区的适宜区发展“四季豆”种植。目前,全镇共有蔬菜种植农户2500余户,常年蔬菜种植农户300余户,订单蔬菜种植农户200余户,2017年全镇蔬菜种植面积达3500余亩,产量7000余吨,产值1750余万元。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司