临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县凤尾镇免费发放坚果苗助力产业脱贫
【发稿时间:2018/6/13 20:24:46】 【作 者:张健星】 【主 题 词:产业扶贫 坚果种植】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县凤尾镇农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  进入雨季正值各类苗木栽种的好时机,为了确保村民能栽种一棵成活一棵收效一棵,镇康县凤尾镇抢抓时间节令为全镇各村贫困户发放澳洲坚果苗2万株。不断扩大坚果种植面积,全力推进乡村振兴助推农户产业兴旺,助力农业产业脱贫。
  近日,凤尾镇的农户们开着自家的拖拉机、三轮车,兴高采烈地来到坚果苗发放地领取坚果苗。在发放果苗现场,技术员向村民讲解了种植苗木时应注意的事项和苗木成活后的管理方法。村民们纷纷表示,要珍惜这难得的机遇,回去后按规定进行种植和管理。
  为打好脱贫攻坚战,凤尾镇积极探索“一地多用”的产业发展模式,引导贫困群众在适宜种植坚果地块采取“坚果+其它作物”的套种模式,发展种植坚果,以此促进农民增产增收。据悉,该镇在精准扶贫工作中,注重把“生态乡村”建设与群众脱贫致富结合起来,大力推进澳洲坚果种植,既改善了乡村环境,又促进了农村经济的发展。目前,凤尾镇已建成澳洲坚果基地3万亩,有1.2万亩进入挂果期。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司