临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
沧源专业合作社架起富民桥
【发稿时间:2018/7/6 10:23:43】 【作 者:关汪武 赵志明】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  “今年,在合作社的带动下,我养了600只生态鸡,最少有2万多元的纯收入。”日前,沧源自治县勐董镇刀董村林下生态鸡养殖专业合作社成员肖明亮在销售今年养的第二批生态鸡时,高兴地向笔者说道。
  近年来,沧源县在实施精准脱贫工作中,积极培育新型经营主体,全面组织各乡(镇)、村根据需求,依托自身资源禀赋,采取组建专业合作社的方式,以市场为导向,引导群众因地制宜大力发展产业,着力提升产业组织化水平和抗风险能力,形成了“一产多策、一村多品”的特色产业发展格局,开启了群众的致富之路。
  据统计,目前,全县共成立专业合作社215个,发展强基惠农“股份合作经济”项目152个。在专业合作社的带动下,全县甘蔗、茶业、烤烟等传统产业不断巩固提升,生态养殖、辣椒种植、羊肚菌种植等新兴产业破题起步,今年贫困户户均增收预计达2000元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司