临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县新华乡召开2018年烤烟大田中后期管理现场会
【发稿时间:2018/7/10 14:48:35】 【作 者:字光明】 【主 题 词:烤烟生产】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为扎实抓好当前烤烟大田管理工作,6月25日,新华乡召开2018年烤烟大田移栽中后期管理现场会议,全面掀起中耕管理热潮,乡烟办、烟站技术培训负责人、各村烤烟技术员、村干部参加会议。
  会议现场,烟站技术人员针对如何抓好揭膜培土、田间除草松土、安全用药防治病虫害、保水施肥等技术管理进行了详细的讲解,并针对天气变化,做了汛期防涝知识培训。
  会议指出,一是要提高认识。烟叶生产关系到广大烟农的切身利益,各职能部门一定要做到认识到位、责任到位、工作到位。二是要结合实际抓好落实。要根据田间发病情况,做好病虫害防治;及时揭膜、培土;加强田间卫生管理,做到墒无杂草、沟无积水、田间无异物。
  会议要求,各职能部门要把工作重心迅速转移到烤烟中耕及中后期管理上来,充分认识烤烟生产中耕管理工作的重要性、必要性和紧迫性。要继续加强对烟农的技术培训和技术指导,动员和组织群众扎扎实实做好烤烟中耕及中后期管理工作,促进烟叶良好生长。
 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司