439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农产品质量安全>>三品认证>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市召开“三品一标”认证登记和农产品品牌建设培训会
【发稿时间:2017/9/9 14:10:47】 【作 者:市场信息科】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧市市场信息科】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为认贯彻实习近平总书记视察云南的重要讲话精神,扎进临沧农业给侧结构性改革,全面促临沧市”三品一标”和农产品品牌建设工作,不断提升农产品供给质量和保障水平,着力打造临沧高原特色农产品品牌,加快临沧高原特色农业现化建97-8日,市农业局组织召开“三品一标”认证登记和农产品品牌建设培训会。会议由市农业局党组成员、副局长李忠平主持,会上,市农业局党组书记、局长唐永飞作动员讲话,会议还邀请了云南省农产量安全中心春山主任、农产量安全管理科长钱琳刚、绿色食品安全管理科科长邱纯、云南国咖啡交易中心总经理舒洋参加并分别就“三品一标”和农产品品牌建设作专题讲座。

    会议认为,“三品一标”是衡量农业发展水平的志性指。品牌是农业发展的根本方向和重要志,是农业核心争力的外在表,代表的是企形象。一个好品牌就是一城市名片。临沧农产品只有插上品牌的翅膀,才能真正做大做

    会议提出,全市农业部门要重点从三个方面抓好农业供给侧结构性改革,一是要以市场为导向,调整优化农产品供给结构,保障有效农产品供给,满足市场需求;二是要以消费需求为导向,提升农产品供给质量,确保人民群众舌尖上的安全;三是要以信息化为导向,转变农业方式和农产品供方式,更加便捷、安全、可靠的方式代消需求。

    会议要求,全市农业部门要准确把握临沧农业发展的方向,补齐农业发展短板,着力抓好四方面工作:一是要以创建国家农产品质量安全市为抓手,全面加强农产品质量安全监管体系建设,加大农产品“三品一标认证登记力度,推进农业标准化生产,扎实抓好国家农产品质量安全县创建工作;二是要以打造临沧高原特色农产品品牌为抓手,突出“一县一品汇聚小企业、小品牌、小行业力量,共同打造区域地方公共品牌,增强临沧高原特色农产品市场竞争力和影响力;三是要以质量和品牌为抓手,强化政策扶持引领,加快培育一批加工规模大、产业集中度高、产业链条长、产品附加值高、市场竞争力强、辐射带动面广的农业企业集团和农业小巨人,助推临沧农业转型发展;四是要以兴产业促脱贫为抓手,充分发挥农业龙头带动作用,通过入股分红、安置就业、租赁反聘、合作互助、产业托管等方式带动贫困群众发展产业增收脱贫,全面构建“X+建档立卡贫困户产业扶贫利益联结新机制,变政府“独角戏”为社会“大合唱”,为全市脱贫攻坚作出贡献。

    会议强调,全体与会人员要珍惜此次难得的学习培训机会,严守培训纪律,认真听讲,一是要学有所思;二是要学有所为;三是要学有所获。

    通过此次培训,提高了市、县、区农业干部、科技人员和农业企业、专业经济合作组织对“三品一标”和农产品品牌建设工作的认识,统一了思想,理清了思路,为促进临沧市农业供给侧结构性改革和现代农业建设奠定了基础。

    市农业局机关各科室、局属各单位负责人,各县区农业局主要领导、分管领导和各县区农业、合作社、家庭农场负责人参加了培训会议。

   
   
   
   
 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司