临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>专题专栏>>农业龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江县荣康达乌龙茶庄园“五举措”打造生态文化产业园建设
【发稿时间:2015/8/14 16:59:26】 【作 者:胡蓉 张周昔】 【主 题 词:生态文化产业园建设】
【责任编辑:杨振宇】 【稿件来源:云南省临沧市政府公众信息网】 【审核发布:杨振宇】

  近年来,双江荣康达乌龙茶庄园结合实际,采取五项措施全力打造生态文化产业园建设。
  一是做优基地,保证品质。坚持走标准化、现代化、生态化、特色化、品牌化发展道路,建成标准化乌龙茶基地2000亩,启动实施1200亩大叶种茶基地建设并配套茶博园建设项目。
  二是做特产品,打造品牌。投资1368万元,建成高山乌龙茶生产加工流水生产线一条,2014年首批试生产的4吨精制乌龙茶已全部获得欧盟、美国、日本的产品有机认证。启动建设高档红木家具厂,预计2015年8月建成并投入生产,总投资2亿元。
  三是做实旅游,拓展领域。按照“农业+工业+旅游+民族文化”思路,启动实施国家4A级景区创建工作项目,计划投资2亿元用于商务酒店、茶博园、游客接待中心、七星池、观茶栈道、停车场等旅游基础设施建设。启动建设荣康达城市茶庄园项目,预计投资2亿元,于2018年建成并投入使用。
  四是资源共享、发展双赢。把企业观、世界观、价值观融入企业先进理念,建设园区综合体发展模式,主动承担社会责任,创造就业,每年季节性用工1.5万人次,支付劳务费150万元。同时,积极谋划和参与周边村(组)集体经济发展和壮大。
  五是科学规划,乘势而上。在政策环境良好的大背景下,在国家、省、市、县的关心、指导和帮助下,园区发挥区位、气候等优势,整合资源力量,谋划和完善园区发展规划目标战略,建设一条壮大产业、打造品牌、壮实旅游、造福社会、助推经济的企业规划。争取到2020年,园区基地和乌龙茶产品均获欧盟、美国、日本的基地及产品有机认证,年生产加工精制乌龙茶150吨以上,旅游服务设施不断完善,年接待游客5万人以上,实现生产总值4亿元以上。带动周边农户增收500万元以上,建成国家级5A级景区和云南省级示范产业园。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司