临沧市农业局关于2017年南汀河渔业资源增殖放流活动的公示(08-15)  临沧市兽药GSP认证公示(20170621)(06-21)  国务院总理李克强回答中外记者提问(03-15)  9号临沧市农业局关于2016年政府信息公开年度报告_临农发_(03-14)  临沧市农业局公告(2017年第1号)(02-08)    
    您现在的位置:首页>>专题专栏>>农业龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康意达农业开发有限公司
【发稿时间:2015/9/9 9:33:52】 【作 者:李世锋】 【主 题 词:农业开发公司简介】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县农业局种植业股】 【审核发布:朱敏】

  公司成立于2013年5月27日,属民营私有股份制企业。股东为林承松、林承敏、吴祥敏,分别持有70%、15%、15%的股份。经营范围为食用菌种植加工、销售,食用菌种植技术开发,开展技术交流和培训服务。经过两年多的发展建设,公司经营管理不断完善,内设有办公室、财务部、开发经营部三个内设机构,现有在职职工30人(大专以上学历10人),其中:公执行懂事兼总经理1人,副总经理1人,监司1人,管理人员2人,技术人员15人,会计1人,出纳1人,其他员工8人。 
  自成立以来,根据《临沧市委、政府关于加快现代农业庄园经济发展的意见》,公司充分利用镇康县的区域优势和资源条件,按照“公司+基地+农户”、“产、加、销”一条龙服务的农业产业化经营模式,在全县七乡(镇)组织农户进行以菌中珍品姬松茸为主的食用菌种植开发。截止2014年底,通过公司垫资,在全县共扶持625户种植大户进行食用菌种植开发,开展技术培训1500人次,使基地总面积达到了1.998多万平米,总产量达60吨,实现经营总收入600万元,利润0.02万元,带动农民增收90万元;拥有资产总额827万元,其中固定资产105万元。公司食用菌产业开发的实施,为促进镇康县农业产业结构调整,拓宽农民增收渠道,实现脱贫致富做出了积极贡献。
  目前,为实现镇康县食用菌产业持续稳步发展,公司制定了长远的发展方向与战略规划。公司计划:一在稳定现有基地规模、提高栽培户经济收入基础上,继续加大投资力度,扩大生产栽培规模,建设完善食用菌干品加工厂;二结合市场需求,开展多品种示范;三开展品牌创建,提高产品市场竞争力;四创办云南涵辰(食用菌)电子网络公司,开通电子商务平台;五打造食用菌设施化栽培及生产加工两区产业园。充分发挥企业“发展一方,带动一方,致富一方”,实现经济效益和社会效益共赢的巨大推动作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司