临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>专题专栏>>农业龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市政府调研组到凤庆县红河茶业专题调研茶企发展
【发稿时间:2017/7/26 16:40:40】 【作 者:罗恒春】 【主 题 词:茶叶企业 】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:杨振宇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


   为发挥临沧市工业投资经营有限公司平台作用,提高服务企业发展能力,切实有效帮助发展前景良好但遇到暂时困难的企业解困渡难关,近日,市人民政府副秘书长杨自新带领市直有关部门负责人组成调研组到凤庆县红河茶业专题调研企业发展存在的困难问题,分析解决帮助企业解困渡难关的对策。
   此次专题调研以召开座谈会议的方式进行,调研组在红河茶业公司与县级相关职能部门和红河茶业公司负责人面对面座谈,听取企业注册成立、固定资产投资、产品研发、生产销售、发展过程中遇到的困难问题,以及县委政府如何帮扶企业发展等工作情况汇报,全面了解红河茶业公司目前现状、认真分析了存在的“短板”问题。
   针对当前红河茶业公司发展存在的困难问题,参与调研的市直相关部门以问题为导向,结合各自职能职责,积极出主意、想办法,研究了如何帮助企业、怎么帮、是否值得帮?如何打通银行业金融机构、资本市场融资通道,做强做优融资平台、拓宽融资渠道、增强企业活力,如何推进沧市工业投资经营有限公司与企业合作,实现共赢发展,为企业发展提供有效支撑,帮助企业解困渡难关等系列问题及相关工作措施。
   据悉,目前,红河茶业公司发展过程中,主要存在流动资金短缺、负债过大、融资难、经营模式不够科学等困难问题,调研组将根据此次调研情况起草调研工作报告及《帮助凤庆县红河茶业有限责任公司解困发展工作方案》向市政府作专题汇报,提出工作意见建议、推动企业问题解决。
   市工信委、市人大常委会财经委、市政协研究室、市财政局、农业局、发改委,市工业投资经营有限公司,农发行临沧市分行、农行临沧市分行三农金融部、工行临沧市分行、省信用联社临沧办事处等金融机构,以及市政府金融领导小组办公室等部门负责人参加此次调研。




【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司