临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>专题专栏>>农业龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县凤山镇发挥茶叶强镇优势培育茶叶加工龙头企业
【发稿时间:2017/7/27 16:18:02】 【作 者:杨永胜 李国良 】 【主 题 词:茶叶加工龙头企业】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:杨振宇】

    凤庆县凤山镇发挥茶叶强镇优势,着力培育茶叶加工龙头企业,力争茶业综合实力再上新台阶。
  优化茶业发展环境。全力配合县级相关产业部门,为骨干龙头企业做好外部加工经营环境的优化,帮助企业解决存在的困难和问题,特别是基地农残防控、有机茶园评估认证等方面要竭力指导和协调配合,让龙头企业不断发展壮大,有效带动基地提升、茶农增收、财政增收。
  着力培育一批初制小龙头企业。按县级出台茶叶加工小龙头企业的扶持政策,加强与县茶办工作对接,结合凤山产业资源优势,鼓励镇域内有一定投资实力的企业、专业合作社、社会团体和个人开展茶叶初制小龙头企业建设,解决部分村存在茶农卖茶难、鲜叶价格低、茶园基地管理粗放等困难问题。
  紧抓重要政策机遇。积极争取县级相关部门的大力支持,加大县级扶持政策的宣传发动力度,每年争取镇域一批茶叶初制小龙头企业得到扶持,到2020年全县计划培育扶持年加工能力达30吨以上的茶叶初制小龙头企业350户(新建150户,改造200户)。协助有投资能力建设初制小龙头企业的企业、专业合作社、社会团体和个人积极到县茶办进行建设申报,争取得到县级初制小龙头企业扶持政策的扶持,培育壮大产业加工企业。
  扶持好茶叶加工企业。按照龙头企业+基地(合作社+初制所)+农户的经营模式,构建农户管茶园、合作社统基地、初制所初加工、大企业精深加工的营销经营格局,有效配置社会资源,着力提升企业生产、加工、销售各环节的精细化和标准化管理,形成共生互荣的良好业态,努力增强企业的市场竞争优势,发挥好企业和龙头带动作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司