临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  第四次全国经济普查单位清查告知书(08-14)  临沧市农业广播电视学校关于做好2018年新型职业农民培育(青年农场主招生)工作的通知(08-07)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>农业龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县“万企帮万村”投入帮扶资金7175.46万元
【发稿时间:2018/1/29 10:10:10】 【作 者:罗映清】 【主 题 词:产业扶贫】
【责任编辑:杨振宇】 【稿件来源:云南省临沧新闻网】 【审核发布:杨振宇】

    云县在“万企帮万村”精准扶贫行动中,着眼企业长远发展和实现贫困村稳定增收的主要途径,大力发展现代农业、种植养殖业、文化旅游业,形成企业、基地、合作社、农户稳定的利益链,在脱贫攻坚工作中,聚力产业扶贫,采用一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村等形式签订村企结对帮扶协议书,企业和贫困村(户)手拉手,挖掘其潜在资源,增强其造血功能,带动一批贫困村(户)“活”起来。
  截至2017年12月30日,全县共有61个工商联会员企业与27个建档立卡贫困村结对,共有55个企业在100个村开展帮扶(其余6个企业正在开展帮扶前期对接工作),共投入帮扶资金7175.46万元,受帮扶人口4655户24237人。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司