临沧市兽药GSP认证公示(20170621)(06-21)  国务院总理李克强回答中外记者提问(03-15)  9号临沧市农业局关于2016年政府信息公开年度报告_临农发_(03-14)  临沧市农业局公告(2017年第1号)(02-08)  临沧市兽药GSP认证公示 (2017年第1号)(01-24)    
    您现在的位置:首页>>特色农产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧:宾客盈门的茶叶展区
【发稿时间:2016/11/8 10:19:00】 【作 者:罗新祥/文 市场信息科/图】 【主 题 词:农博会】
【责任编辑:李典盛】 【稿件来源:临沧新闻网】 【审核发布:李典盛】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  在第14届中国国际农产品交易会暨第12届昆明泛亚国际农业博览会上,临沧市参展的茶叶、 核桃 、坚果 、 咖啡 、酱菜等绿色、生态、无公害产品,在昆明国际会展中心展出以来,始终受到众多消费者的喜爱。展位上前来品尝、购买、洽谈的商户和市民络绎不绝,好多摊位每天的销售收入均在万元以上,少的也有三四千元的进账。

  “世界佤乡 天下茶尊”,茶叶无疑是临沧主打产品。临沧馆共设立8个茶叶展区,无论在凤庆滇红茶展区,还是在双江、永德、云县等县的茶叶展区,都吸引着众多的茶客前来品茶购买。在云县家盟茶叶酒业的展位前,工作人员刘柱春、刘柱艳姊妹俩一刻都不闲着,口感优质、价格适中的“宫廷”绿茶、金丝大叶红茶以及散装茶,令消费者爱不释手。尤其20元一袋的“宫廷”绿茶很快就销售一空,仅开馆当天就补货2回,公司经理刘伟良告诉记者说,如今,人们的消费已很理性,60至120元/斤的茶叶抢手就印证了这一点。刘柱春坦言,参加农博会增长了见识,过去在家卖的是毛茶,不注重包装宣传,同样品质的好茶也卖不到好价钱。据统计,开馆后,展位每天销售在1万元以上,开馆当天,有个茶商还订货8000元,只能通过网上销售的方式送达。在勐库戎氏茶展位,记者看到,开馆两天来,前来品茗、洽谈的商家、消费者一直络绎不绝,每天销售额均在12000多元。货架上展出的“本味大成”“茶木王”“母树茶”等普洱茶系列产品,不仅包装精美,口感也深受消费者喜爱。展区里,李柔、茶世文、李静3位工作人员一直忙得不可开交,一面煮水泡茶,一面与茶友客商侃茶经。据介绍,2015年推出便捷包装的“本味大成”是“勐库茶魂”的升级版,具有“滋味清甜、回甘持久、香气高扬”等特点;“茶木王”和“母树茶”产自冰岛片区,口感柔甜、清香,喝后满嘴留香。“健康好喝就是硬道理”,喜好茶的客商喝过戎氏茶后都赞不绝口。
  2天来,记者先后到各个茶叶展位作了详细了解,每个展位一天销售都在万元以上。

   
 
   
 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司