临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>临农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
省农业厅副厅长陶忠到临沧市调研产业扶贫工作
【发稿时间:2017/7/16 22:23:26】 【作 者:市场信息科】 【主 题 词:领导调研】
【责任编辑:杨振宇】 【稿件来源:云南省临沧市农业局】 【审核发布:杨振宇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    2017年7月12至14日,由省农业厅副厅长、省委农办副主任陶忠任组长,省委农办秘书处长晏铃、农村信息督查处副处长杨国栋、省农业厅办公室秘书科长朱伟为成员的省产业扶贫调研组,在临沧市委常委、临翔区委书记尚东红、市人民政府副市长赵贵祥,市直相关部门负责人及县区政府领导的陪同下,先后实地深入到临翔区临沧融锦生物科技有限公司、云南云茶仓网络科技有限公司、临沧市电商服务中心、蚂蚁堆乡遮奈村芳辛果蔬种植专业合作社、临沧华洋养殖有限责任公司、临翔区四通酱菜有限公司、凤翔街道核桃种植示范基地、博尚镇泛华林业金线莲组培车间、双江县那布社区养殖小区、忙孝村马铃薯(水稻)农民专业合作社、双江三祥养殖有限公司等地,与市、县区、乡镇、村、组干部了解产业扶贫基地生产经营、带动贫困户发展产业、脱贫致富情况,与贫困户建立利益联结机制情况,产业发展及扶贫实施成效,农业产业扶贫工作中存在的主要困难和问题等,与企业负责人深入交谈,了解企业生产经营示范引领作用以及企业未来发展规划等情况。
    调研期间,调研组与市、县区政府及农办、农业、林业、扶贫、商务等部门进行了座谈,并听取市、县区产业扶贫工作情况汇报后,对临沧市在产业扶贫中采取的政策措施、探索的宝贵经验及取得的成效给予充分肯定,调研组要求临沧市在产业扶贫工作中,要进一步提高思想认识,充分认识推进产业扶贫工作的重要意义,确保贫困群众精准脱贫,实现可持续增收,关键是要做强产业,不断增强贫困户造血功能;要立足资源禀赋和产业基础,结合自身优势,突出地域特色,培植优势特色产业,打造精品名牌产品,为贫困群众增收致富拓展更多渠道,促进贫困户增收致富奔小康,打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。同时调研组还就即将在我市召开的全省产业扶贫现场会筹备工作提出要求,一是要抓紧时间、高位推动会议的各项筹备工作;二是要尽快细化、制定和上报全面的会议筹备方案;三是要精选并组织好现场参观点,并细化现场参观方案;四是要精心组织编写好会议交流材料以及典型材料。







【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司