439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>临农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临翔区引进薯类淀粉生产企业助农增收
【发稿时间:2017/9/13 16:09:35】 【作 者:李先梅】 【主 题 词:】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:临翔区农业局办公室】 【审核发布:张皓】

  年初,临翔区通过招商引资引进临沧裕丰农业开发有限公司在马台乡全河村丁家桥建设建设一个年生产薯类淀粉10000吨加工厂一座,占地面积27532.52平方米,建筑面积9337平方米。

  据悉,临翔区农民种植芭蕉芋、红薯由来已久,芭蕉芋、红薯种植简单、适应性强、产量高等特点倍受当地村民的喜欢,多年来,由于没有专门的收购加工企业,主要用途为饲料。近年来,随着精准脱贫工作的开展,临翔区因地制宜,通过采取“公司+基地+建档立卡贫困户”的方式,依托龙头企业扶持带动建档立卡贫困户,大力发展订单农业,扶持建档立卡贫困户发展种植芭蕉芋、红薯。同时,为构建产业扶贫联结机制,裕丰公司通过与农户签订种植芭蕉芋协议,对农户进行种苗、肥料、技术等方面的扶持,先垫付种苗和提供专用化肥,在回收芭蕉芋时进行扣除,果实以每吨500元的保护价回收,实现企业和农户的双赢,预计带动贫困户增收150万元,实现贫困群众发展产业脱贫致富。

  目前,公司原料夏季种植全部结束,分别在马台、邦东、博尚三个乡(镇)种植芭蕉芋和红薯两种经济作物,种植面积达6965亩,涉及农户969户;加工厂“三通一平”工作基本结束,部分生产设备已到位,生产厂房正在建设中;完成投资900多万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司