临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>科技培训>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县“三个结合”做好新型职业农民跟踪服务工作
【发稿时间:2018/1/4 15:34:21】 【作 者:李芬秋 李学和】 【主 题 词:新型职业农民跟踪服务】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    一是结合基层农技推广体系建设项目,13个乡镇均把2017年度培育的生产经营型、新型农业经营主体带头人纳入科技示范户;由农广校组织,对学员较多,规模养殖户较多的营盘、勐佑、凤山、洛党镇再次邀请县、乡畜牧专家,技术人员手把手教操作,面对面解疑问;畜牧局把全县种养规模大、发展势头足的新型职业农民纳入项目库备案,符合条件的优先扶持;13个乡镇农业综合服务中心(畜牧兽医站)把新型职业农民作为重点服务对象,经常性、零距离上门服务,由此,新型职业农民得到经常性、长期性跟踪服务。 
   二是结合现代信息化服务手段,搭建信息技术服务桥梁。通过 “全国农业科技服务云平台”, 云上智农APP,实行线上线下融合培育。项目有关管理人员上线服务,保证云上智农APP可查询在线组班、授课教师、课程设计、选用基地及学员评价考核等信息。创建产业微信群,建立起专家与学员,指导员与学员,学员与学员之间多向信息交流平台,使学员之间能取长补短,抱团发展。 
  三是结合精准扶贫,送科技下乡等活动,开展技术到田到户。组织行业单位专家和技术指导员,在关键季节、重要农时,按照产业需求,采取进村入户、送教上门、田间办班等方式,开展技术实践指导,使他们真正把课堂上学到的理论知识有效地运用到生活生产中,做到学以致用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司