临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>科技培训>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市畜牧站参加云南省滇南中蜂遗传资源保护与利用培训
【发稿时间:2018/6/4 15:51:18】 【作 者:曾润木】 【主 题 词:】
【责任编辑:市畜牧推广站】 【稿件来源:市畜牧站】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  近日,临沧市畜牧站参加由省改良站在普洱市主办的云南省滇南中蜂遗传资源保护与利用培训,此次培训,各州市共计76人参加,为期1天半,培训开班仪式上中国农业科学院研究院刁青云、普洱市农业局局长刘桂铭、省改良站站长马兴跃进行了讲话;培训邀请了云南农大、省农科院蜂学专家授课,主要从中国蜜蜂遗传资源保护与利用状况、我国东方蜜蜂9个生态类型及分布、中蜂的选育保种技术、中蜂保护区、保种场建立条件及管理规范以及农业部关于中华蜜蜂种遗传资源保护与利用相关文件传达及解读等5个方面的内容进行讲授。培训第2天早上到普洱市思茅区蜜海养蜂专业合作社进行现场参观,通过课堂传授与实地参观结合,来切实提高学员的养蜂知识水平。
  养蜂具有不占用空间、不占用资源的特点,利用花粉花蜜,不消耗粮食,同时它能授粉促进果实成熟,提高农作物产量,养蜂是一种良性生态循环,是与生态文明建设相呼应的一种新兴产业。临沧位于云南西南部,具有生态系统多样性的特点,养蜂文化历史悠久,但存在产业规模化程度低,缺少龙头企业,蜜蜂饲养方式比较原始,产业创新、推广力度不足等问题。通过此次培训,借鉴普洱市典型的养殖经验,根据临沧的实际与脱贫攻坚需要,适度推广养蜂业。

QQ图片20180604101800.jpg

 

 

QQ图片20180604101755.jpg

QQ图片20180604101804.jpg

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司