临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>科技培训>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县郭大寨乡:抓实烤烟中耕管理工作
【发稿时间:2018/7/5 9:03:09】 【作 者:昝玉林】 【主 题 词:烤烟生产】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  当前,正值烤烟生长的关键时期,为促进烟农增收,助力脱贫攻坚,凤庆县郭大寨乡采取抓责任分工、抓技术培训、抓过程管理等措施,抓实揭膜培土、病虫防治、保水施肥等烤烟中耕管理工作。 
  抓分工明责任。成立烤烟中耕管理工作领导小组,树立“三分栽、七分管”的思想,实行挂钩领导包村、乡级下派一揽子工作组、驻村工作队和村干部包片到组到户的责任制,指导帮助烟农抢抓节令、强化科技、苦干实干,全面抓好烤烟中耕管理工作。 
  抓培训提技术。乡村干部深入到包片责任区,采取召开群众会、发放宣传资料等形式,积极宣传烤烟中耕管理的目的意义,做到家喻户晓,动员烟农按时、保质完成烤烟中耕管理。同时采取现场示范培训的形式,现场操作演示揭膜培土、排涝、追肥、锄草、病虫害防治等技术要领,并详细讲解各个环节的注意事项,确保烤烟茁壮成长。
   抓过程保质量。乡村干部和烤烟师傅深入田间地块,指导烟农开展工作。根据烟叶大田长势及天气条件做好适时揭膜,及时提沟培土、排水,增强土壤透气性;清除田间地边杂草,搞好田间卫生,对病残烟叶、地膜等非烟杂物进行统一销毁,减少病原体的滋生和蔓延;认真落实病虫害防治措施,对花叶病、青枯病、黑胫病等病害进行重点防控;指导烟农观苗施肥追肥,确保烟株长势平衡,提高烟叶整体生产水平和效益。
  目前,郭大寨乡烤烟中耕管理工作正有序推进。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司