439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>预测分析>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市2017年8月份蔬菜农药残留检测情况分析
【发稿时间:2017/9/12 14:33:05】 【作 者:李荣生】 【主 题 词:蔬菜 农药 残留 分析】
【责任编辑:市农环站】 【稿件来源:市农环站】 【审核发布:张皓】

  2017年8月份共抽检蔬菜13 类82个品种,抽检样品数 4857个,合格样品数4840个,不合格样品数17个,合格率99.65%。合格率为:其中抽检绿叶菜类品种20个,抽检样品数1093个,合格样品数1089个,不合格样品数4个,合格率 99.63%;抽检瓜菜类品种9个,抽检样品数774个,合格样品数771个,不合格样品数3个,合格率99.61%;抽检根茎菜类品种5个,抽检样品数251个,合格样品数250个,不合格样品数1个,合格率99.6%;抽检葱蒜类品种7个,抽检样品数502个,合格样品数501个,不合格样品数1个,合格率99.8%;抽检豆类品种9个,抽检样品数372个,合格样品数370个,不合格样品数2个,合格率99.46%;抽检甘蓝类品种5个,抽检样品数306,合格样品数305个,不合格样品数1个,合格率99.67%;抽检茄果类品种5个,抽检样品数515个,合格样品数515个,合格率100%;抽检芥菜类品种1个,抽检样品数17个,合格样品数17个,合格率100%;抽检薯芋类品种3个,抽检样品数145个,合格样品数145个, 合格率100%;抽检白菜类品种5个,抽检样品675个,合格样品数674个 ,不合格样品数1个,合格率99.85%;抽检多年生蔬菜类品种1个,抽检样品数12个,合格样品12个, 合格率100%;抽检水生类品种4个,抽检样品数72个,合格样品数70个,不合格样品数2个, 合格率97.22%;抽检其它类品种8个,抽检样品数123个,合格样品数121个,不合格样品数2个, 合格率98.37%。  
                                                                                                                      
  抽检蔬菜合格率大小顺序为: 多年生蔬菜、芥菜类、茄果类、薯芋类>白菜类>葱蒜类 >甘蓝类>绿叶菜类>瓜菜类>根茎菜类> 豆类 >其它类>水生类

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司