临沧市拟认定第一批农产品电子商务示范企业的公示(12-25)  临沧市农业局关于做好“2017年云南十佳水果示范园”“2017年云南名优水果”网络投票工作的通知(12-11)  557号临沧市农业局关于印发2017年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案的通知(临农发)(12-07)  临沧市农业局关于填报 2017 年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知(12-06)  临沧市兽药GSP公告(第4号)(11-27)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>预测分析>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县稳步推进中药材产业发展
【发稿时间:2017/12/28 16:45:28】 【作 者:邱国耀 】 【主 题 词:中药材产业】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:县委】 【审核发布:穆志坚】

   云县以市场为导向,以农民为主体,以脱贫攻坚为抓手,充分发挥中药材发展的优势条件和潜力,积极引导和支持山区广大群众特别是建档立卡贫困户创建绿色、生态、有机的中药产业基地。重点推进滇龙胆、滇重楼、石斛、黄精、红花、砂仁、青花椒、茯苓、续断和红豆杉等道地药材、食药兼用药材为主的优质中药材的规范化、标准化、规模化种植。预计2017年末,全县中药材基地面积达16万亩,较上年的14.8万亩增加1.2万亩,增幅8.1%;中药材农业产量达1.1万吨,较上年的1.05万吨增0.05万吨,增幅4.8%;中药材农业生产总值3.58亿元,比上年的3.5亿元增0.08亿元,增幅2.2%。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司