临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>抗灾救灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
沧源自治县:强降秋雨致岩帅镇烟后豌豆作物受灾
【发稿时间:2016/11/18 8:50:39】 【作 者:李国华 、肖金伟】 【主 题 词:豌豆作物受灾】
【责任编辑:魏树英】 【稿件来源:沧源县岩帅镇人民政府】 【审核发布:李典盛】

  由于今年降雨水量比往年多,致使沧源县岩帅镇农作物不同程度受灾,豌豆产业受灾较为严重,部分面积被淹,造成病害严重根腐枯死。
  据2016年11月 10日—11月 15日初步统计,全镇豌豆面积受灾853.9亩,成灾567.3亩。其中:贺勐村受灾191亩,成灾133.7亩;贺南村受灾76亩,成灾45.6亩;岩帅村受灾3亩,成灾3亩;东勐村受灾11.8亩,成灾8.8亩;建设 村受灾155.7亩,成灾124.6亩;昔勒村受灾6亩,成灾6亩;新华村受灾26亩,成灾15亩;团结村受灾384.4亩,成灾230.6亩;全镇按成本估算经济损失43.167万元。
  灾情发生后,岩帅镇党委政府高度重视,迅速组织农业技术人员实地查看灾情,在对受灾群众进行安抚的同时,岩帅镇党委政府要求受灾的农户积极开展生产自救,努力争取把灾害降低到最低。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司