临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>抗灾救灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市甘蔗站参加缅甸果敢“3.06”事件农业损失调查
【发稿时间:2017/4/26 10:52:50】 【作 者:董有波】 【主 题 词:缅甸果敢 灾害调查】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧市甘蔗站 】 【审核发布:朱敏】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   根据“3.06”中缅边境(临沧段)维稳前线指挥部要求,由市农业局组织对缅甸果敢“3.06”事件对家畜、甘蔗、坚果等农作物受损情况进行调查取证。4月18日-20日,市农业局在镇康县召开了座谈会,对相关工作进行安排部署,市农业局唐永飞局长就受损农作物和畜牧业排查、经济损失核算、结果村镇县三级审核认定和上报材料及图片等作了要求,并组织种植业科高继武科长、市甘蔗站董有波副站长、市动物卫生监督所杨绍伟副所长等技术人员在耿马县农业局、镇康县糖办等负责人和临沧南华南伞糖业公司农务人员陪同下,深入耿马县孟定镇、镇康县南伞镇等边境一线就缅甸果敢“3.06”事件对家畜、甘蔗、坚果等农作物受损情况进行实地调查走访和采集图片资料。经调查,甘蔗受损面积2576亩,产量12887吨,直接经济损失579万元,其中:甘蔗烧毁995亩,5253吨,禁砍区1581亩,7624吨。

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司