临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)  439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>抗灾救灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
沧源自治县:班老乡“六抓”做好汛期地质灾害防治工作
【发稿时间:2017/5/25 9:49:08】 【作 者:赵为明】 【主 题 词:汛期灾害 防治工作】
【责任编辑:魏树英】 【稿件来源:沧源县班老乡人民政府】 【审核发布:朱敏】

 汛期到来,班老乡结合实际,积极抓实抓好汛期地质灾害防治工作,确保地质灾害隐患区人民群众生命财产安全。一抓排查巡查。重点落实汛前排查、汛期巡查、汛后核查“三查”制度,对纳入常态化管理的10个重要地质灾害隐患点进行全面实地雨前排查、雨中巡查、雨后核查,并做到任务明确、责任到人、方案到点、措施到位。二抓宣传教育。加大宣传教育力度,执行“乡到村、村到组、组到户”宣传地质灾害防治基本知识和临灾避让基本常识工作机制,确保辖区宣传全覆盖,有效提高群众防灾避险知识知晓率。三抓制度建设。进一步完善汛期领导带班、24小时值班、险情巡查、灾情速报、应急调查及零报告等各项工作制度,特别是加强信息报送和灾情速报等应急制度,提高灾情处置反应效率。四抓工作纪律。严格惩办违纪现象,充分调动监测员积极性和主动性,发挥好一线预警预报作用。五抓监督检查。重点对地质灾害易发区的村民建房和工程建设活动进行监督检查,严格执行建设项目地质灾害危险性评估制度,督促建设单位加强施工周边地质灾害隐患的巡查排查和监测预警,有效保证相关人员和工程安全。六抓责任落实。横向到边、纵向到底,将责任落实到人,对预警信息报告不及时、巡查不到位、预案不落实、整改不力、抢险不力的,严肃追究责任。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司